В это странное и трудное время приготовление пищи может оказаться более сложной задачей, чем обычно. Вы должны заменять свежие овощи в соответствии с ресурсами в холодильнике и каким-то образом успевать готовить обед между работой, домашним воспитанием детей и заботой о родителях, бабушках и дедушках. Надеюсь, этот рецепт облегчит вам жизнь, он спасал меня в течение двух недель, и мне еще не было скучно.
Почему этот суп, хотя и очень простой, на вкус такой хороший?
жарка овощей и специй: во-первых, лук и корнеплоды, то есть морковь или сельдерей, обжариваются на оливковом масле, что повышает их сладость. Затем копченая паприка, сушеные травы и перец чили обжариваются, что подчеркивает их аромат, особенно это делает копченая паприка.
Слои вкуса: вы можете положить нарезанные помидоры сразу в кастрюлю, но тогда суп будет средним. Жарив помидоры в масле, затем нарезав их и добавляя в конце, суп приобретает разные вкусовые качества.
Тушение томатов на сковороде: менее чем за четверть часа помидоры испаряются, они становятся менее кислыми и более музыкальными. Вы можете попробовать чайную ложку этого соуса ❤️ Иногда, делая этот суп, я делаю двойную порцию, добавляю половину к супу и ем другую половину с лапшой или с гренками.
Время приготовления: до 30 минут
Ингредиенты на 4 - 5 порций:
1 луковица или 1/2 лука-порея
1 морковь или 1/4 сельдерея
масло подсолнечное или оливковое масло
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 чайной ложки розмарина или тимьяна или орегано
щепотка кайенского перца
2 банки консервированной фасоли или нута
1 1/2 литра бульона
300 г белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки масла
2 банки нарезанных помидоров (400 г) или свежие томаты
соль и перец
Нарезать лук , почистить морковь и нарезать ее . Нагрейте небольшое количество масла в большой кастрюле, добавьте лук и морковь и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет золотым. По истечении этого времени добавьте копченую паприку, розмарин и щепотку кайенны, смешайте несколько раз и добавьте фасоль и бульон. Накрыть кастрюлю и варить суп 15 минут. Тем временем на сковороду налейте оливковое масло, добавьте очищенные, оставшиеся зубчики чеснока в холодное масло. Нагревайте, пока чеснок не начнет жариться. Жарить 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Чеснок готов, когда он имеет явно золотой цвет и явно пахнет. Этот прием дает совершенно иной эффект, чем жарка рубленого чеснока - аромат сильный, энергичный, но при этом любезно ненавязчивый. Затем добавьте нарезанные помидоры, щепотку соли и черный перец (очень много) в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10-12 минут на медленном огне. Наконец нарезать капусту. Тушеные помидоры
и нарезанную капусту добавить в суп и варить 3 - 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.