Найти тему
Иркины булки

Итальянское бискотти

Хрустящее, офигенное, самое вкусное на свете бискотти! Это я Вам заявляю с твердой уверенностью настоящего ценителя всевозможных мучных плюшек с 35- летним стажем!

Никаких тебе диет, только сладкий вкус, ореховый беспредел и ягодный взрыв!

Бискотти- дважды запеченное сухое печенье. Отлично смотрится с кофе, чаем, сыром и вином.... Да ладно уж, в дамской сумочке в качестве перекуса тоже замечательно выглядит.

Готовы? Доставайте свои колпачки, ребята, будем печь!

Нам понадобится:

- 400 грамм муки,

- 200 грамм сахара,

- чайная ложка разрыхлителя,

- ванилин,

- щепотка соли,

- 4 яица,

- 150 грамм орехов,

- 100 грамм сухофруктов.

Смешиваем все сыпучие ингридиенты, затем добавляем три яйца+желток от четвертого. Замешиваем крутое, плотное тесто. Тщательно и монотонно вмешиваем орехи и\или сухофрукты, важно, чтобы начинка равномерно распределилась.

Делим тесто на три части, формируем колбаски. Смазываем оставшимся белком и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут.

А теперь самое интересное! Даём полностью остыть нашим колбаскам в духовке, затем вынимаем, разрезаем наискосок и снова в духовку на 10 минут. Всё гениальное просто!

Ну как? Правда же обалденное?!

Накрывайте скорее стол и кушайте с удовольствием, немного наплевав на фигуру! Энджой)

Бискотти с сухофруктами
Бискотти с сухофруктами