Найти тему
Denis Anikin

Свиные ребра барбекю 🐽♨️🔪🌶️

Свиные ребра барбекю

Раскладка рассчитана на 5 взрослых персон

Ингредиенты :

1.Ребра свиные : 1,200 кг

2.Болгарский перец : 300 г

3.Лук репчатый : 150 г

4.Морковь : 150 г

5.Сельдерей : 150 г

6.Паприка копчёная : 20 г

7.Лук порей : 100 г

8.Чеснок : 60 г

9.Томатная паста : 100 г

10.Соус барбекю Hainz : 460 г

11.Перец чили : 30 г

12.Перец чёрный, соль, сахар

13. Масло сливочное : 100 г

Способ приготовления : обжариваем свиные ребра до золотистой корочки (цельные ребра нарезать по ширине сковороды вашего размера) поместить их в глубокую гастроемкость с крышкой. Соус : очищаем и произвольно нарезаем все овощи и круто обжариваем при высокой температуре на растительном масле до образования золотистого колера добавляем лаврушку и крупный перец горошком заливаем небольшим количеством воды накрываем и варим 30 минут, одновременно обжариваем томатную пасту 5-6 минут на растительном масле, после убираем из овощей перец горошком и лаврушку добавляем соус барбекю томатную пасту и ещё раз провариваем все компоненты вместе в течение 7- 10 минут, после пробиваем блендером добавляем паприку, сахар, соль и перец по вкусу. Консистенция соуса должна получиться как густой крем суп, после заливаем соусом свиные ребра накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую печь на 160 градусов в режиме жар/пар оставляем томиться ребра на три часа, после достаём готовые ребра из печи выкладываем на лист обильно покрываем соусом и запекаем на жару при 180 г 4-5 минут свиные рёбра барбекю готовы

Приятного 🔪🐽🍻🐷♨️

Заметки : рёбра будут отлично сочетаться с жареной кукурузой, картофельным дольками, печенками ,овощами гриль,картофелем фри, так же готовые ребра мо️жно использовать как заготовку для барбекю вечеринки (после остывания уберите излишки соуса с продукта, разогрейте барбекю или тепан и обжарьте готовые ребра на небольшой температуре 5 минут, отдельно разогрейте соус и подавайте к столу с ароматными ребрами) к дополнению можно порезать салат из помидоров черри кинзы и маринованного перца халапеньо.  

Еда
6,93 млн интересуются