Свиные ребра барбекю
Раскладка рассчитана на 5 взрослых персон
Ингредиенты :
1.Ребра свиные : 1,200 кг
2.Болгарский перец : 300 г
3.Лук репчатый : 150 г
4.Морковь : 150 г
5.Сельдерей : 150 г
6.Паприка копчёная : 20 г
7.Лук порей : 100 г
8.Чеснок : 60 г
9.Томатная паста : 100 г
10.Соус барбекю Hainz : 460 г
11.Перец чили : 30 г
12.Перец чёрный, соль, сахар
13. Масло сливочное : 100 г
Способ приготовления : обжариваем свиные ребра до золотистой корочки (цельные ребра нарезать по ширине сковороды вашего размера) поместить их в глубокую гастроемкость с крышкой. Соус : очищаем и произвольно нарезаем все овощи и круто обжариваем при высокой температуре на растительном масле до образования золотистого колера добавляем лаврушку и крупный перец горошком заливаем небольшим количеством воды накрываем и варим 30 минут, одновременно обжариваем томатную пасту 5-6 минут на растительном масле, после убираем из овощей перец горошком и лаврушку добавляем соус барбекю томатную пасту и ещё раз провариваем все компоненты вместе в течение 7- 10 минут, после пробиваем блендером добавляем паприку, сахар, соль и перец по вкусу. Консистенция соуса должна получиться как густой крем суп, после заливаем соусом свиные ребра накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую печь на 160 градусов в режиме жар/пар оставляем томиться ребра на три часа, после достаём готовые ребра из печи выкладываем на лист обильно покрываем соусом и запекаем на жару при 180 г 4-5 минут свиные рёбра барбекю готовы
Приятного 🔪🐽🍻🐷♨️
Заметки : рёбра будут отлично сочетаться с жареной кукурузой, картофельным дольками, печенками ,овощами гриль,картофелем фри, так же готовые ребра мо️жно использовать как заготовку для барбекю вечеринки (после остывания уберите излишки соуса с продукта, разогрейте барбекю или тепан и обжарьте готовые ребра на небольшой температуре 5 минут, отдельно разогрейте соус и подавайте к столу с ароматными ребрами) к дополнению можно порезать салат из помидоров черри кинзы и маринованного перца халапеньо.