Для меня это самая вкусная выпечка из творога которую мне когда-либо приходилось готовить.
Сын просит уже второй раз готовить, хотя он не любитель выпечки как таковой=)
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.л.
Для глазури:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Кстати, при желании можно добавить орешки, цукаты, изюм и т.п. Одним словом, все, что нравится!=)
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами и сахаром (в т.ч. ванильным).
2. Всыпать крахмал и все хорошо перемешать.
3. Выложить полученную массу в силиконовую форму. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Затем полностью остудить.
Готовим глазурь.
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и перемешать до полного ее растворения.
Добавить сметану, довести до кипения, подмешать какао и поварить несколько минут до загустения. ВАЖНО - масса не должна закипеть.
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 5 часов до застывания глазури.
Глазурью можно покрыть и аккуратнее, но мне помогал сын, поэтому как есть)))
Приятного аппетита!