-Ой, Надька, попробуй ,,Крабовый коктейль". А вот ещё суши и роллы. Возьми палочки".
Шо???
Мне лучше картохи и котлету, и Оливье. И ложку и вилку.
На квадратной тарелке коричневые набрызги и три каких-то кругляша, листочки какой-то зелени. И палочки.
Думаете, что я не имею понятия о кулинарии и поварском мастерстве? Ошибаетесь. Моё первое образование ,,Технолог общественного питания. Повар 5 разряда". Училась ради мамы, на совесть. Иначе не умею.
Рассчитать раскладку блюд, составить калькуляционную карту, составить меню? Легко! Учили раньше хорошо и основательно. Теперь повара не в состоянии посчитать сколько нужно продуктов для приготовления 50 литров борща. Набрызгал соусом на тарелку - и ты мастер-шеф!
Кулинарные передачи... Хоть наши, хоть заграничные это просто маразм кулинарии.
Все ведущие с растрёпанными волосами. Видимо, волосина в фунчёзе( такая рисовая лапша, очень напоминает на вид гельминты) это пикантная фишечка. Многие даже не утруждают себя рукава засучить и облачиться в фартук.
Вдохновенно рассказывать целый час, как сделать ,,Яблочный пупель-дрюпель с корицей", который на деле - обычный Яблочный пирог на скорую руку. Такой любая баба Валя печёт со времён своей юности.
Да, есть повара высшего пилотажа. Хотя бы внешний вид такой, какой должен быть у повара. И поварским ножом умеет орудовать.
А не эти растопыренные пальцы с ногтями и безобразная нарезка всех ингредиентов, которые мы видим в кулинарных передачах.
А рецепты.... Набор продуктов, вызывающий диарею, но обязательно в красивой креманке, под соевым соусом и листиками шпината. И ты уже гурман!
Нет, ребятки, не гурман я! Не гурман!
Борщ на свиной косточке, картошка на сале, старая добрая котлета, хрустящие огурчики - вот мой апогей кулинарного блаженства.
Ваша Белая ворона ♥️