Найти тему
смотри&готовь

Французский омлет, приготовленный на сливочном масле - простой и вкусный завтрак!

Во время приготовления французского омлета всегда есть возможность для экспериментов!

Ниже предлагаю базовый рецепт, но изменения можно вносить каждое утро: пробуйте разные специи или начинки!

Сегодня можно попробовать классический вариант, завтра добавить прованских трав и сыр, а послезавтра карри и цветную капусту!

Делитесь в комментариях, чем сегодня дополнили свой омлет!

Для приготовления французского омлета потребуется:

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 1 ст. л.

перец, соль - по вкусу

Технология приготовления:

1. Разбить яйца, добавить соль, перец (другие специи по вкусу).

2. Перемешать до однородной массы.

3. Разогреть сковороду.

4. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.

5. Влить яичную смесь.

6. На среднем огне подождать, чтобы яйца загустели.

7. Добавить начинку.

8. Сложить пополам и подавать к столу.

Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!