Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня готовлю салат с таким простым названием, но ярким и оригинальным вкусом. Сейчас, когда многие находится на самоизоляции, особенно хочется радовать своих родных. Этот салат готовиться быстро и из продуктов,которые всегда есть.
Итак, что нам потребуется
Первый делом необходимо приготовить картофель пай. Для этого картофель натираю на тёрке для моркови по-корейски, хорошенько промываю под проточной водой и откидываю его на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Далее жарю в растительном масле до золотистого цвета.
Лук нужно замариновать. Нарезаю луковицу на полукольца, заливаю холодной водой и жму, что вышла горечь. Воду слить, а лук присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Сайру размять вилкой вместе с соком.
Яйца и огурец нарезать на небольшой кубик.
С горошка слить жидкость.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Приготовить заправку. Сметану смешать с горчицей, солью и сахаром.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Салат готов и можно подавать.
Салат получается очень вкусным, попробуйте и Вы!
1 банка сайры в собственном соку
1 банка зелёного горошка
4 варёных яйца
2 клубня картофеля
1 луковица
2 свежих огурца
Растительное масло для жарки
3-4 столовые ложки сметаны
1,5 чайные ложки горчицы
Соль, сахар (по вкусу)
1столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара ( для маринования лука)