Найти тему
ЗОЖ с умом

Что приготовить из гречки, которой затарились из-за коронавируса: десерты, чипсы, попкорн

На волне паники, вызванной коронавирусом, в супермаркетах страны продолжают сметать продукты. И в первую очередь - гречку. Если вас тоже захлестнул ажиотаж, вы затарились по самое не хочу, а теперь не знаете, что с этой крупой делать - не переживайте. Я собрала для вас самые интересные рецепты. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Десерт из гречки

Чтобы приготовить панна-котту с гречневым попкорном, нужно залить гречку молоком, довести до кипения, добавить сливки и сахар, еще немного прогреть. Затем нужно отжать желатин и положить его в молочно-гречневую смесь. Когда желатин растворится, все нужно процедить через сито и разлить по формочкам. За 2–3 часа в холодильнике масса застынет, а в это время можно сделать гречневый попкорн. Достаточно просто высыпать гречку на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, дождаться, пока зерна полопаются. Вкус необычный, но попробовать стоит. Десерт выходит очень нежным, буквально тающим во рту.

Чипсы из гречки

Для приготовления чипсов нужна разваренная гречка — лучше добавить в два раза больше воды, чем обычно. После ее нужно как следует измельчить в блендере, а некоторые еще и протирают через ситечко, чтобы получилось однородное пюре. Его нужно тонким слоем намазать на специальный силиконовый коврик или бумагу для запекания, а затем отправить на три часа в духовку при температуре 60–80 градусов. А еще их кидают в кипящее масло, но из-за обилия жира такие чипсы полезными не назовешь.

Гренки из гречневой каши 

Понадобится

2,5 стакана гречневой муки

100 гр. масла

½ чайная ложка соли

Способ приготовления

Сварить кашу без масла, выложить ровным слоем на блюдо, смоченное водой, накрыть смоченным дном другого блюда. Сверху установить пресс, остудить. Нарезать кусочками средней величины, пожарить в раскаленном масле с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.

Еда
6,23 млн интересуются