Ингредиенты для тефтелей:
- Фарш-1 кг;
- Рис-1 стакан;
- Лук-1 шт.;
- Морковь-1 шт.;
- Соль, перец- по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Томатный соус- 0,5 стакана
- Вода-1 стакан;
- Сметана-5ст. л.;
- Мука-2 ст. л.;
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление тефтелей:
✔️ Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
✔️ Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде до готовности
✔️ Затем зажарку добавить к фаршу.
✔️ Добавить соль и перец, хорошенько все вымешать.
✔️ Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Приготовления подливы:
✔️ Смешать воду, томатный соус, сметану и муку.
✔️ Добавить соль и перец по вкусу.
✔️ Полученным соусом залить тефтельки.
✔️ Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️