Найти в Дзене
Еда без труда

Рецепт гуляша с подливкой, как в садике.

Помните тот самый вкус детсадовского картофельного пюре с гуляшом? Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить это блюдо дома и порадовать себя и своих деток. Для приготовления гуляша с подливой нам понадобится мясо(можно брать любое свинина, говядина, курица)у меня свинина.Нарезаем его небольшими кусочкам и обжариваем(я обжариваю слегка,сразу в казане).Добавляем к мясу лук(резанный полукольцами)и морковь(натертую на терке).Тушем все под закрытой крышкой на слабом огне в собственном соку(если мясо сухое добавьте немного растительного масла).Мясо должно быть постоянно покрыто водой,когда жидкость выпарится долейте еще немного воды(примерно стакан)и тушите до готовности мяса.Следите за жидкостью, чтобы не пригорело, по необходимости воду подливайте. Минут за 20 до готовности посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.Готовность проверяйте вилкой и ножом, как стало мягким и легко разделяется значит готово. Делаем подливу.Разведите в теплой воде томатную пасту и муку в пропорции о

Помните тот самый вкус детсадовского картофельного пюре с гуляшом? Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить это блюдо дома и порадовать себя и своих деток.

Для приготовления гуляша с подливой нам понадобится мясо(можно брать любое свинина, говядина, курица)у меня свинина.Нарезаем его небольшими кусочкам и обжариваем(я обжариваю слегка,сразу в казане).Добавляем к мясу лук(резанный полукольцами)и морковь(натертую на терке).Тушем все под закрытой крышкой на слабом огне в собственном соку(если мясо сухое добавьте немного растительного масла).Мясо должно быть постоянно покрыто водой,когда жидкость выпарится долейте еще немного воды(примерно стакан)и тушите до готовности мяса.Следите за жидкостью, чтобы не пригорело, по необходимости воду подливайте.

Минут за 20 до готовности посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.Готовность проверяйте вилкой и ножом, как стало мягким и легко разделяется значит готово.

-2

Делаем подливу.Разведите в теплой воде томатную пасту и муку в пропорции один к одному(например 1 столовая ложка пасты и 1 столовая ложка муки).Хорошо смешайте все вилкой, чтобы не было комочков и вылейте к мясу. Потушите все, помешивая, минут 10-15.Гуляш начнет густеть на глазах.Если будет слишком густой добавьте кипятка, до нужной вам консистенции.

Подавать можно с картофельным пюре или макарошками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мясо (свинина,говядина,курица)-1кг
Лук репчатый-2 головки или 1 большая
Морковь-1шт
Лавровый лист-2шт
Перец горошком-5-6штук
соль-по вкусу

Возможно вам будут интересны эти рецепты:

Творожная запеканка, без муки, от которой не откажется даже маленький "нехочуха"

Булочки, родом из детства

Котлетки из куриного филе могут быть очень сочными, делюсь секретным ингредиентом

-3