Найти тему

Вкусно и просто в карантине: испанская тортилья

КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЛИ ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

⠀❗❗ПРОЩЕ НЕКУДА❗❗ ВКУСНО❗

✅ Первое что нам нужно - сковорода для запекания с бортиками не менее 5 см.

⠀✅ В зависимости от этого берете количество картошки - сковорода должна быть по самые бортики жареного картофеля.

Примерно: на полкило картофеля 4-5 яиц.

Соль, перец, сухие травки по вкусу

фото: goya.com
фото: goya.com

Готовим:⠀

✅ Наливаете в сковороду оливковое масло, чистите картофель и режете на небольшие кусочки как для жарки, подсаливаете в процессе. Лук можно заранее обжарить, но не обязательно.

⠀✅ Обжариваете картофель до появления корочки.

⠀✅ Снимаете с огня, и раздавливаете эту жареную картошку в сковороде до состояния почти пюре. Но кусочки должны быть явно заметны.

⠀✅ Взбиваете яйца. Добавляете сухие трааки если хотите.

⠀✅ Заливаем смесью наше пюре из жареной картошки – и на небольшой огонь.

⠀✅ Когда снизу поджарилось - с помощью деревянной крышки или тарелки переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. (Я первое время на другую сковороду с разогретым маслом опрокидывала, чтоб не развалилась)

⠀✅ Остужаем слегка, и режем как пирог.

фото: eatthis
фото: eatthis

Тортилью готовят с любыми добавками от овощей до ветчины, но вот такой, классический рецепт на мой взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!