Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня приготовим слойки с ветчиной и сыром. Рецепт очень простой, так как для приготовления используем тесто из магазина.
Для приготовления нам понадобятся:
-слоёное дрожжевое тесто,
-ветчина,
-сыр(у меня сулугуни),
-яйцо для смазывания слоек(для румяности так сказать).
Тесто размораживаем, слегка растягиваем со всех сторон, разрезаем на прямоугольники необходимого размера(чтобы на половину уместился кусочек ветчины и сыра). Сыр и ветчину можно мелко нарезать, можно натереть, я пробовала по-разному, остановилась на том что беру целый отрезаный кусок сыра и ветчины, так удобнее скреплять. Начинку кладем на половину теста и защипляем края, сверху смазываем взбитым яйцом. Слойки выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.
Если слойки начинают вздуваться, сверху проткнуть вилочкой, можно проколы сделать и в качестве профилактики, так сказать.
Время приготовления зависит от размера слоек, теста и духовки, примерно 15-20 минут. Получается очень вкусно, быстро и экономно.
Надеюсь, рецепт придётся по вкусу! Буду рада вашим оценкам и комментариям.
До скорой вкусной встречи!