Смотрим мультик про крысёнка -повара с исключительным кулинарным талантом и готовим одноимённое блюдо. Рататуй - овощное блюдо из французской кухни.
Кабачки, цукини, баклажаны - по 2 шт. среднего одинакового размера, помидоры - 2 шт. нарезаем кольцами. На соус мелко крошим чеснок и лук, трём морковь. 2 помидора очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем, поочерёдно добавляя, чеснок, лук, морковь, помидоры, специи (соль, перец, розмарин или базилик по вкусу), тушим всё 10 минут, добавляем немного сухого красного вина, прошреваем ещё 5 минут. Измельчаем блендером, выкладываем соус на дно формы. Кольца овощей, чередуя, выкладываем ребром на соус, присыпаем сверху специями и травами.
Такой вариант сммпатичнее, чем рагу. овощи не разваливаются, а кожура остаётся мягкой.