Найти тему

Кто не знает, как испечь потрясающе вкусные творожные сочни (сочники) - подробнейший рецепт с фото здесь.

Оглавление
Творожные сочники - выпечка, которую одинаково любят и взрослые, и дети 👨‍👩‍👧‍👦.

Секрет их потрясающего вкуса - в сочетании рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой.

Если вы думаете, что их приготовление процесс сложный и не каждому по силам - это не так.

Читайте мой рецепт и у вас всё получится на 💯%.

Для приготовления 10-ти сочников нам понадобится:

  • Для теста:
  • Мука - 300 граммов;
  • Разрыхрытель - 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное - 100 граммов;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сметана 20% - 2 столовых ложки;
  • Сахар - 2-3 столовых ложки (по вкусу)

Для начинки:

  • Творог 3-5% - 300 граммов;
  • Крахмал - 1 столовая ложка;
  • Желток яичный - 1 штука.
  • Сахар - 2 столовых ложки;

Начинаем приготовление с теста.

👇

В глубокую тарелочку разбиваем яйцо
В глубокую тарелочку разбиваем яйцо

👇

Добавляем сахар
Добавляем сахар

👇

Добавляем сметану
Добавляем сметану

👇

Перемешиваем до однородности
Перемешиваем до однородности

👇

В подходящую посуду режем кусочками масло, всыпаем муку с разрыхрытелем и перетираем всё руками в крошку
В подходящую посуду режем кусочками масло, всыпаем муку с разрыхрытелем и перетираем всё руками в крошку

👇

Добавляем в муку яично-сметанную смесь и вымешиваем тесто. Долго месить, не надо.
Добавляем в муку яично-сметанную смесь и вымешиваем тесто. Долго месить, не надо.

👇

Формируем из теста колобок, заворачиваем в плёнку и отправляем на 30-40 мин в холодильник
Формируем из теста колобок, заворачиваем в плёнку и отправляем на 30-40 мин в холодильник

Пока тесто находится в холодильнике

Готовим начинку

👇

Творог выкладываем в чашку
Творог выкладываем в чашку

👇

Добавляем крахмал, сахар и желток. Всё тщательно перемешиваем. Можно пробить блендером, но необязательно
Добавляем крахмал, сахар и желток. Всё тщательно перемешиваем. Можно пробить блендером, но необязательно

Достаем тесто из холодильника и начинаем формировать сочники

Делим тесто на десять равных частей. У меня вышли колобки по 60 граммов
Делим тесто на десять равных частей. У меня вышли колобки по 60 граммов

👇

Раскатываем каждый шарик в круг диаметром примерно 10-12 см
Раскатываем каждый шарик в круг диаметром примерно 10-12 см

👇

Выкладываем творог столовую ложку с горкой на половинку круга.
Выкладываем творог столовую ложку с горкой на половинку круга.

👇

Накрываем творог второй половинкой теста.
Накрываем творог второй половинкой теста.

Края не слепляем! Это не вареник! 😉

👇

Готовые к выпечке сочени выкладываем на лист, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпекания и отправляем их в заранее разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
Готовые к выпечке сочени выкладываем на лист, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпекания и отправляем их в заранее разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.

👇

Через 30 минут наши сочники готовы.
Через 30 минут наши сочники готовы.

Даем им чуть-чуть остыть, наливаем в чашки молоко и наслаждаемся поразительным вкусом изготовленных собственными руками великолепных сочников!

Не поленитесь, нажмите, пожалуйста 👍 и обязательно почитайте другие мои рецеты, где вы найдете много интересных идей и рецептов. 🤗

🌞Всем доброты, счастья и главное, не болеть! 😊🌟😊

Еда
6,93 млн интересуются