Творожные сочники - выпечка, которую одинаково любят и взрослые, и дети 👨👩👧👦.
Секрет их потрясающего вкуса - в сочетании рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой.
Если вы думаете, что их приготовление процесс сложный и не каждому по силам - это не так.
Читайте мой рецепт и у вас всё получится на 💯%.
Для приготовления 10-ти сочников нам понадобится:
- Для теста:
- Мука - 300 граммов;
- Разрыхрытель - 1 чайная ложка;
- Масло сливочное - 100 граммов;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сметана 20% - 2 столовых ложки;
- Сахар - 2-3 столовых ложки (по вкусу)
Для начинки:
- Творог 3-5% - 300 граммов;
- Крахмал - 1 столовая ложка;
- Желток яичный - 1 штука.
- Сахар - 2 столовых ложки;
Начинаем приготовление с теста.
👇
👇
👇
👇
👇
👇
👇
Пока тесто находится в холодильнике
Готовим начинку
👇
👇
Достаем тесто из холодильника и начинаем формировать сочники
👇
👇
👇
Края не слепляем! Это не вареник! 😉
👇
👇
Даем им чуть-чуть остыть, наливаем в чашки молоко и наслаждаемся поразительным вкусом изготовленных собственными руками великолепных сочников!
Не поленитесь, нажмите, пожалуйста 👍 и обязательно почитайте другие мои рецеты, где вы найдете много интересных идей и рецептов. 🤗
🌞Всем доброты, счастья и главное, не болеть! 😊🌟😊