Найти тему
ПоедимКА

Простая мясная подлива из свинины.

Или история о том как меня в институтской столовке 25 лет назад кормили))
Или история о том как меня в институтской столовке 25 лет назад кормили))

Друзья, привет! Вобщем учился я когда то в одном достаточно престижном институте и , конечно, у нас была столовая. Не могу подобрать слов .... короче кормили там не очень хорошо )). Если хотите подробностей смотрите видос под статьёй)). Но было у них единственное блюдо которое испортить им не удавалось, как они не старались. Сегодня приготовим более "сложный" вариант.

Состав
Мясо любое, но по мне здесь лучше свинина, так аутентичнее ))
Лук
Морковь
Специи строго ! Лавровый лист, душистый перец и перец чёрный горошек)), соль конечно .

Мясо режем средними кусками.

-2

Лук и морковь достаточно крупно.

-3

Лук с морковью хорошенько обжариваем и перекладываем в кастрюлю

-4

Теперь обжариваем мясо, можно было сделать это вместе с луком и морковью, но я предпочитаю по отдельности.

-5

Собираем всё в кастрюле, добавляем специи и воду, солим , даём закипеть и оставляем на очень слабом огне на час-полтора. Именно этот рецепт я никогда не загущаю, тоесть мясо отдельно - бульон отдельно , но вам не кто не запретит загустить , например, обжаренной мукой или даже не обжаренной))

-6

Вот такой рецептик, друзья, проще не придумать , а испортить не возможно )

-7

Всем приятного ! За лайк огромное спасибо!

В комментах пишите , как вас кормили в столовых тех времён.

Ну и обещанная история , да и сам рецепт тут: