Все еще заказываете лапшу в ресторанах доставки?
Попробуйте приготовить ее сами. Это быстро, просто и оочень вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 штуки,
- соус. Я люблю терияки. Но можно взять любой, который Вам нравится. Например кисло-сладкий и тд.,
- соевый соус,
- кунжут,
- овощи. У меня перец, помидор, морковка,
- лапша - гречневая (соба как у меня), дон, яичная, стеклянная...
Соль и специи я не использую. Вкус и соль будет от соусов.
Первым делом нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться как можно дольше!
Чем больше они промаринуются, тем будет вкуснее.
Помидор нарезаем кусочками, а перец и морковку соломкой.
Кунжутные семечки быстро обжариваем на сухой сковородке без масла. Они должны стать золотистого цвета.
Затем обжариваем овощи. Сначала морковку на сливочном масле, затем добавляем перец и хорошо обжариваем, чтобы овощи стали мягче. Под конец добавляем помидор и немного тушим.
Овощи оставляем, на другой сковородке начинаем готовить курицу.
Лапшу уже можно отправить вариться, чтобы потом закинуть к курице.
На разогретую сковородку отправляем жариться курицу.
Хорошо обжарив со всех сторон добавляем овощи.
Добавляем соус, все перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на несколько минут.
Лапшу отвариваем, сливаем от воды и тоже отправляем в сковородку.
Перемешиваем, чтобы лапша тоже впитала в себя сок от овощей и соус.
Если филе мягкое, то блюдо готово!
Добавляем обжаренный кунжут.
ВОК лапша с курицей в соусе терияке готова!
Приятного аппетита!