Найти тему

Лапша ВОК с курицей и овощами в соусе

Все еще заказываете лапшу в ресторанах доставки?

Попробуйте приготовить ее сами. Это быстро, просто и оочень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки,
  • соус. Я люблю терияки. Но можно взять любой, который Вам нравится. Например кисло-сладкий и тд.,
  • соевый соус,
  • кунжут,
  • овощи. У меня перец, помидор, морковка,
  • лапша - гречневая (соба как у меня), дон, яичная, стеклянная...

Соль и специи я не использую. Вкус и соль будет от соусов.

Первым делом нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться как можно дольше!

Чем больше они промаринуются, тем будет вкуснее.

Помидор нарезаем кусочками, а перец и морковку соломкой.

-2

Кунжутные семечки быстро обжариваем на сухой сковородке без масла. Они должны стать золотистого цвета.

Затем обжариваем овощи. Сначала морковку на сливочном масле, затем добавляем перец и хорошо обжариваем, чтобы овощи стали мягче. Под конец добавляем помидор и немного тушим.

Овощи оставляем, на другой сковородке начинаем готовить курицу.

Лапшу уже можно отправить вариться, чтобы потом закинуть к курице.

На разогретую сковородку отправляем жариться курицу.

Хорошо обжарив со всех сторон добавляем овощи.

Добавляем соус, все перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на несколько минут.

-3

Лапшу отвариваем, сливаем от воды и тоже отправляем в сковородку.

-4

Перемешиваем, чтобы лапша тоже впитала в себя сок от овощей и соус.

Если филе мягкое, то блюдо готово!

Добавляем обжаренный кунжут.

-5

ВОК лапша с курицей в соусе терияке готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются