Диетическая версия хачапури по-аджарски. Тесто используется не дрожжевое (как в классическом рецепте), а творожное.
Получается интересно, советую попробовать.
Ингредиенты
- Тесто (на 2 штуки):
- 1 яйцо
- 200 грамм творога в брикете
- 50 грамм муки (у меня рисовая)
- по вкусу соль
- Начинка:
- 20 грамм творога в брикете
- 50 грамм сыра (у меня сулугуни)
- 2 яйца
- по вкусу соль, приправы и свежая зелень
Как приготовить
Яйцо разделить на белок и желток.
К белку добавить творог и хорошо размять вилкой.
Всыпать муку, соль. Замесить тесто, разделить его на 2 части части, сформировав из каждой небольшую лодочку. Наколоть вилкой в центре.
Смазать каждую лодочку оставшимся желтком и выпекать в духовке при 180° около 10 минут.
Смешать творог и тертый сыр, достать полуготовые лодочки и выложить в центр начинку.
Снова отправить выпекаться в духовку еще на 10 минут, сыр должен расплавиться.
Достать хачапури, в каждую лодочку вбить небольшое яйцо (можно взять перепелиные), посолить сверху и убрать в духовку до полного приготовления: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Подавать к столу, посыпав сверху любимыми приправами или свежей зеленью. Приятного аппетита😉
Этот же рецепт для сохранения в Instagram, и еще много полезных вкусняшек https://www.instagram.com/p/BieEJlRH9E0/?taken-by=e.shalashnaya