Найти тему

Нежнейший десерт из запеченной карамелизированной хурмы с маскарпоне

Знакомьтесь - десерт из хурмы, запеченной с маскарпоне. Невероятно нежный воздушный десерт из карамелизированной хурмы с окрашенным в лимонно - мятные вкусовые оттенки  маскарпоне. В этом  лакомстве так удачно соединяется  полезное и вкусное! Орешки, мята, маскарпоне  приятно оттеняют  медовый вкус хурмы. Нежный и вкусный десерт - полезный, совсем нехлопотный.  Вполне может стать украшением праздничного стола, в том числе новогоднего десерт из хурмы, запеченной с маскарпоне. Простое приготовление поможет занятым хозяйкам сэкономить время на приготовление других блюд. Это особенно удобно во время праздничных хлопот. Вы будете непременно вознаграждены похвалой от своих близких, а возможно многим понадобится добавка. Поэтому стоит приготовить побольше.

С маскарпоне можно приготовить еще одно вкусное блюдо с фруктами (оно может быть десертом, а также  подаваться к мясным блюдам): https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/айва-запеченная-с-маскарпоне/

Как приготовить десерт из хурмы, запеченной с маскарпоне

Рецепт на 2 порции, время приготовления 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
хурма спелая - 2 шт
маскарпоне - 150 г
лимон - 0,5 шт
экстракт ванили по вкусу
мед жидкий - 2 ч.л.
мята - 4 веточки
орехи - по вкусу

Прежде всего готовим все необходимые ингредиенты. Если нет жидкого меда, а только твердый, его нужно немного нагреть. Он быстро станет жидким. Далее хурму разрезаем пополам и укладываем половинки в форму для запекания срезом вверх. Поливаем каждую половинку хурмы медом. С вымытого лимона снимаем цедру. Затем выдавливаем  сок. Легко выделяется сок, если лимон комнатной температуры. Из холодного лимона получить сок затруднительно.

Духовку устанавливаем на программу "Гриль". Если в вашей духовке нет такой программы, тогда  можно воспользоваться любой программой и разогреть духовку до максимальной температуры.

-2

Запекаем хурму  5- 7 минут. Тем временем готовим заливку: маскарпоне смешиваем с соком и цедрой половины лимона. После этого к ним добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Готовую хурму вынимаем из духовки, перекладываем в креманки или укладываем на блюдо. Затем поливаем заливкой из маскарпоне. Теперь можно украсить десерт  по своему вкусу: посыпаем его дроблеными или целыми ядрышками орехов, если они небольшого размера. Можно украсить веточками мяты. Наконец, готовый десерт подаем к столу.
Приятного аппетита!

-3

-4

Попробуйте еще один невероятно вкусный десерт из запеченных фруктов, который также станет украшением любого стола: https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/desert-iz-fruktov-zapechennyh-na-shpajkah-v-apelsinovokorichnom-marinade-5e49a50a35e95e4cbef01faa