Найти тему
Кухня без страданий.

Тофу паста с черной смородиной. (Сладкая)

Вкусная, нежная паста как альтернатива творожкам из магазина. Отличный завтрак, очень питательный и Вкусный! 3 порции.

Ингредиенты:
Тофу - 300гр.
Не молоко - 200мл.
Домашний джем из черной смородины б/с - 100гр.
Сахарозаменитель - 2гр.
Масло кокосовое - 15гр.
Агар - агар - 2ст.л.

-2


1. Готовим домашний джем без сахара. В кастрюльке кипятим черную смородину с водой, добавляем сахарозаменитель и агар-агар. (Предварительно замачиваем агар в воде) Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выливаем в баночку. Оставляем на столе при комнатной температуре до полного остывания. Густоту и сладость регулируйте по вкусу. (Чем больше агара, тем плотнее консистенция, я на 300гр черной смородины и 50мл. воды кладу целую ст.л. получается очень приятная консистенция)

2. Масло топим в микроволновке пол минуты. В Блендер закладываем все ингредиенты и перебиваем до однородной консистенции.

-3

-4

3. Переливаем полученную массу в кастрюльку, добавляем агар, хорошо перемешиваем и, постоянно помешивая, доводим до закипания (первых пузырьков).

-5

4. Ёмкость, в которой будите хранить тофу пасту обдаём кипятком или стерилизуем, закладываем полученную массу и отправляем в холодильник на 3 часа, а желательно на ночь.

Я очень люблю кушать эту пасту со злаками, например попкорном из гречки (поставить гречку в микроволновку на средней мощности на 3 минуты) и джемом из смородины. Получается супер белковый, сытный завтрак, задающий позитивный настрой предстоящему дню!

Еда
6,93 млн интересуются