Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный напиток на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо ароматным.
Ингридиенты:
■ Имбирь свежий - 150 г
■ Лайм - 1 шт.
■ Мята свежая - по вкусу
■ Вода питьевая - 250 мл
■ Вода сильногазированная - 500 мл
■ Сахар - 100 г
Лёд - по вкусу
Как приготовить безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. (Если кто-то чистит имбирь впервые: чистить корень имбиря нужно как картошку, срезая кожуру тонким слоем.)
Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.
Процедите имбирный отвар через сито (вареный имбирь можно выбросить), вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара.
Снимите с огня имбирно-сахарный сироп и остудите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике.
Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан).
Выдавите сок половины лайма.
Затем налейте в стакан имбирный сироп и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды.
Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.