Галло пинто (Коста-Рика)
Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасолью с добавкой лука, чеснока, красной паприки, кориандра и приправ.
Ropa vieja (Куба)
Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами.
Фалафель
Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре.
Мидии с картофелем фри (Бельгия)
Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом.
Жаркое по-баварски (Германия)
Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками.