Найти тему

Как приготовить вкусную Гречку с кефиром для похудения

Гречневая крупа содержит большое количество растительного белка, клетчатки и других питательных веществ при минимуме углеводов, а самое главное в ней содержатся сложные и медленные углеводы что на долгое время вызывает ощущение сытости. Гречневая крупа очищает желудочно-кишечный тракт от различных вредных отложений, в то же время кефир обеспечивает быстрое выведение их наружу. В гречке практически не содержится жиров и много питательных веществ что придает организму энергию, понижает уровень плохого холестерина в крови, усиливает умственную активность, укрепляет иммунитет, благоприятно сказывается на состоянии кожи волос и ногтей. Гречневая диета относится к числу моно диет поэтому ее продолжительность не должна превышать семи дней. Практиковать данное похудение рекомендуется практиковать не более четырех раз в год.

И так как же приготовить гречку с кефиром

Стакан гречневой крупы перебирается, промывается и заливается 400 мл кипятка и оставляется настаиваться на 8-10 часов (лучше обернуть ёмкость в которой готовите гречку полотенцем, что бы на выходе получить мягкую и хорошо разбухшую гречневую кашу)

Что делать с кефиром? Есть несколько вариантов на ваш выбор

1. Налить кефир в стакан и просто запивать им;

2. Вылить этот стакан кефира в Тарелку;

3. Диетологи рекомендуют выпивать стакан кефира до или после еды, но не все могут есть гречку в сухомятку, тут уже как вам удобнее.

Ответ на вопрос почему гречку нужно именно запаривать а не варить привычным вам способом. В запаренной гречке сохраняется больше витаминов белков и других микро элементов.

Еда
6,23 млн интересуются