Здравствуйте!
Сегодня - рецепт творожной Пасхи.
Для начала ракурс форм для Пасхи.
В наше время формы можно купить в магазине, в основном пластиковые и с разными тематическими рисунками.
Но и сейчас есть умельцы, делающие формы из дерева.
Если у вас кто-нибудь может изготвить форму из дерева, обратитесь к нему. Такая форма экологична, да и послужит немало лет.
Ну, а если очень хочеться сделать творожную пасху, а нет формы, то можно использовать силиконовые или любые другие.
Начнем готовить.
Нам понадобится:
800 г творога
200 г сл. масла
200 г сметаны
1,5 ст. сах. пудры (сахара)
2 яйца
1/2 ч. л. соли
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
2 щепотки корицы молотой
Творог дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Добавить размягченное масло, сах. пудру, ванильный сахар, сметану, соль, взбитые яйца. Все очень хорошо вымесить. Всыпать промытый изюм и опять хорошо вымешать.
Выложить в форму для пасхи, хорошенько утрамбовать.
Сверху накрыть марлей в несколько слоев, поставить на сутки в холодильник.
Через сутки достать, перевернуть, освободить от формы и украсить, как вы хотите.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь!!!
Комментируйте!!!
Ставьте
Палец Вверх!!!