Хакарл (Исландия)
Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев.
Боботи (ЮАР)
Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами.
Франсезинья (Португалия)
Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаётся с картофелем фри и пивом.
Бигос (Польша)
Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины.
Наси лемак (Малайзия)
Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьями бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили.