Найти в Дзене
Совет да Еда

Вкуснее не бывает! Курица с картошкой и капустой в рукаве.

Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. курица (любые части)
  • 6 шт. картофель (больше среднего)
  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 5 ст.л. майонез
  • 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В миску для соуса выкладываем майонез, добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

-2

2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной. По такому принципу блюдо можно готовить с индейкой, свининой или говядиной. Посыпаем курицу солью и молотым черным перцем.

-3

3. Добавляем на куриные части половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).

-4

4. Курицу со всех сторон натираем и оставляем, пока подготавливаем овощи.

-5

5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.

-6

6. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.

-7

7. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.

-8

8. Добавляем остатки паприки, соуса.

-9

9. Хорошо перемешиваем.

-10

10. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.

-11

11. Размещаем на овощах куриные части в соусе.

-12

12. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем кончиком ножа несколько проколов сверху пленки и отправляем в духовку при 190 градусах. Запекаем курицу с овощами около 60 минут. Время зависит от духовки.

-13

13. Как только курица покроется коричневым красивым цветом, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно отрезаем. Пахнет блюдо очень вкусно.

-14

14. Ароматную курицу с картофелем и капустой перекладываем на тарелку или оставляем в рукаве и сразу подаем на стол. Мясо при запекании становится очень нежным, а овощи сочными.

-15

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!