Все мы с вами прекрасно знаем, что такое настоящий молотый кофе. Но знаете ли вы какие бывают добавки к нему?
Со специями, кофейные зерна раскрывается совсем по-другому и приобретают новые полезные свойства. Сегодня попробуем разобраться, какие бывают добавки к кофе, какими свойствами они обладают.
Вообще кофейные традиции перекочевали с нам с ближнего востока. Там впервые стали добавлять специи в кофе, для усиления вкуса и уменьшения влияния кофеина на организм.
Европейцы со временем тоже переняли этот опыт. Но приняты нами были далеко не все специи. А какие? Давайте посмотрим.
Черный перец. Насыщает напиток душистым ароматом и согревающим эффектом. достаточно 2 – 3 горошинки и напиток станет более бодрящим и выведет из вашего организма токсины.
Имбирь. Способен ускорить циркуляцию крови в организме. Лучше берите свежий, так как в нем больше полезных веществ.
Мускатный орех. Очень популярная специя. Тонизирует и возбуждает. Сухой порошок добавляется в турку при варке или в пену.
Гвоздика. Имеет слегка горький вкус. Специя призвана снизить негативные последствия кофеина, хороший антисептик. Рекомендуем при проблемах с горлом или органами дыхания.
Кардамон Корица. Придает напитку пикантный горьковато – сладкий вкус. Палочками или тертую-решать вам. Отлично расслабляет и снимает усталость.
Ваниль. Дает напитку сладковатый вкус. Можно использовать ее в молотом виде, а можно добавлять в готовый напиток в виде стручка.
Соль. Казалось бы….НО! Соль оттеняет вкус кофейного порошка и создает дополнительный контраст, и это не удивительно, ведь соль используется как традиционная добавка при заваривании зерен в восточных странах.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.