Найти в Дзене
Волшебная еда

Я варю нут быстро и без хлопот (мой вариант)

Нут, что же это такое и как его приготовить? Нут это зернобобовая культура, которая пришла к нам с юга. Еще недавно многие и не слышали о нем. Называют его еще и бараний горох и даже турецкий горох. Я же помню нут еще со своего детства. Есть тут у нас неподалеку село, так в нем, на десерт, часто готовили рисовую кашу на молоке с нутом. Очень было вкусно. Но это совсем другая история с рецептом... Много разных способов приготовления (варки) нута мне встретилось на просторах интернета. Кто-то рассказывает что нужно добавлять сахар, а кто-то говорит про соду и соль. Я же вас уверяю в том, что не нужно добавлять никаких специй. Нут отлично и быстро варится. Главное выдержать его достаточное время в воде. Кому интересно как я варю нут прошу на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конечно же, первым делом нут нужно перебрать от мусора, так как собирают его комбайны, и соответственно может попасться различный мусор, вплоть до комочков земли.

-2

Сложить перебранный нут в миску и хорошо промыть.

-3

Залить нут чистой, холодной водой и оставить разбухать на 8-12 часов. Вот тут многие начнут возмущаться, дескать я написал, что нут варить быстро. Да, сам нут варить быстро, а отмачивать все же придется. Для того, чтоб не терять время и ждать, пока он разбухнет, я оставляю его на ночь в воде. При этом, по мере возможности меняю воду на чистую. Обычно я его замачиваю часов в 18 вечера и утром варю. Получается 12 часов. Обязательно использую глубокую посуду, так как нут очень сильно увеличивается в объеме.

-4

Кстати, качество нута, вернее "дату его рождения" вы можете узнать исходя из времени его разбухания. Чем быстрее разбухнет, тем увереннее будете вы, что нут "свежий". Утром, я сливаю воду и промываю снова нут. Выкладываю его в кастрюлю, добавляю свежей воды и ставлю на плиту.

-5

Во время закипания появится пена, которую лучше убрать. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтоб шел процесс варки, а не томление, и накрыть крышкой, оставив маленький зазор. Варить 15 минут.

-6

По истечении времени, слить воду. И теперь еще один важный момент. Нужно вновь залить чистую, но обязательно горячую воду. Это очень важный момент, так как если вы зальете холодную, вам придется очень долго варить нут. Ставлю кастрюлю с нутом на плиту, заливаю кипятком. Накрываю снова крышкой и варю еще 15 минут.

-7

Тридцати минут достаточно для варки нута. Проверяю его готовность тем, что раздавливаю несколько горошин на тарелке, при помощи вилки. Готовый нут можно хранить в холодильнике, если вы не собираетесь сразу из него что-либо готовить.

-8

Не стоит пытаться превратить нут в гороховое пюре. Нут при варке всегда останется целыми горошинами, что немаловажно при приготовлении блюд из него. Очень много различных блюд можно приготовить из нута. С некоторыми я вас уже знакомил, а некоторые ждут вас впереди. Кому интересно посмотреть как я отвариваю нут, можете увидеть в видео, где я рассказываю и показываю как это сделать. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_советы

Еще больше интересных рецептов и идей вы можете найти ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются