И к первым блюдам, и для бутербродов, и на десерт.
Сейчас мы даже за хлебом не выходим. Продуктов дома достаточно, чтобы печь домашний хлеб. Я уже делилась на своем канале несколькими рецептами хлеба (готовлю и картофельный, и гречневый, и очень вкусный бездрожжевой с семечками).
Еще я люблю лаваш. И тоже дома его готовлю. Если пропустили, смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
Еще очень рекомендую обратить внимание на картофельные лепешки (мы их тоже вместо хлеба едим). Тоже ну, очень вкусно! Рецепт ЗДЕСЬ.
Но сегодня не совсем обычный рецепт. Маленькие булочки (тоже постные), которые я готовлю без духовки. Очень нам нравятся такие булочки "с начинкой".
Тесто самое простое.
Дрожжи соединяю с мукой, перемешиваю. Добавляю теплую воду с солью. Замешиваю тесто.
Тесто слегка липнет к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю для подъема на 40 минут в теплом месте.
ПЗатем тесто обминаю и раскатываю его толщиной примерно 5-7 ммП
Вырезаю кружочки небольшого диаметра.
Оставляю кружочки под полотенцем на 15-20 минут.
И обжариваю на сухой сковороде с двух сторон.
Подавать можно и просто так, вместо хлеба. А можно сделать небольшие бутерброды. Для начинки использую то, что есть в холодильнике))
Рецепт теста:
• Мука - 260 г
• Вода - 200 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Дрожжи - 1,5 ч.л.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку тесто
#кухня наизнанку выпечка