Найти тему
Людмила Ш

5 экономных запеканок времен СССР

Сейчас самое время начать экономить. И в первую очередь, конечно, на еде. И тут на память приходят рецепты наших мам, да и те рецепты, которые нам давали в школе на уроках труда.

1. В первую очередь - запеканки. Впервые о запенках заговорили в XIX веке, её делали из остатков всего, поэтому и называли запеканку едой бедняков. Плюс запеканки в том, что их можно делать овощными, мясными, творожными и тд. Большой выбор овощных. В качестве примера можно привести следующую. На дно формы, смазанной маслом, выложить отварной картофель, сверху обжаренные лук, морковь, болгарский перец, грибы. Сверху выложить ещё одним слоем картофеля. Сделать заливку из 2 яиц и молока, за несколько минут до готовности посыпать сыром.

-2

2. Творожная запенка, как в детском саду. 500 граммов творога смешать с 250 мл молока, хорошо перемещать, добавить 1 яйцо, 1 ст. д. сахара, 50 гр.манки, ещё раз перемешать. Выпекать на смащанном маслом форме при минимальной температуре. Как видим, при минимуме продуктов получается полезное блюдо.

-3

3. В семье моей подруги часто делали суворовскую запеканку. Картофельное пюре выкладывали на смазанную маслом форму, сверху фарш, закрывали ещё одним слоем пюре, смазывали сметаной и все.

-4

4. Запеканка из макарон. Отварные макароны положить в смазанную маслом форму. Сверху сделать заливку из яиц и молока, можно добавить немного сахара (по желанию) и в духовку. Так можно обновить вчерашние макароны. Так мы ели в студенчестве.

-5

5. Заливной рыбный пирог. Нам понадобится банка консервов, 2 яйца, стакан кефира, пол чайной лодко соды, соль, перец и мука. Замешиваем тесто как на оладьи, делим на 2 части. В смазанную форму вылить половину теста, выложить консервы, которую тщательно перемешали вилкой, залить 2-ой частью теста. Получается быстро. Детям нравится.

-6

Как видим, запеканка действительно не очень дорогая и сытная еда. К тому же, она запекается, а не жарится. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются