Внимание!!! Важно понимать что любой алкоголь так или иначе ослабляет организм во время болезни, поэтому настоятельно рекомендую НЕ употреблять спиртосодержащие напитки во время любой простуды или ОРВИ (только в качестве антисептика)
Так как Россия не самая теплая страна то хочу поделиться с вами тремя интересными и простыми рецептами вкусных и интересных горячих коктейлей. Когда мы говорим про горячий алкоголь то всем на ум приходит какой нибудь "глинтвейн", "саке" или на самый край "эгг-ног" поэтому эти великолепные напитки мы пропустим и ознакомимся с нашей троицей которая позволит скоротать вечерок во время карантина или просто холодных вечеров дома.
Яблочный тодди / Apple toddy
Яблочный тодди это вариация Горячего тодди. Данный напиток был придуман в Ирландии примерно 250 лет назад. Быстро получил популярность и огласку не только на родине святого Патрика, но и в Шотландии, Англии, Уэльсе, а после и практически во всем мире где погода не дает расслабиться.
Рецепт рассчитаны на четыре порции. Из ингредиентов вам понадобиться:
1. Яблоко - 1шт.
1. Яблоко - 1 шт.
3. Бурбон - 250 мл.
4. Яблочный сок - 1 л.
5. Корица - 3 палочки.
6. Мёд - 100-150 гр. (4-5 полных чайных ложек)
Нарежьте слайсами лимон и яблоко. В сотейнике или в небольшой кастрюльке нагрейте виски яблочный сок примерно до 80 градусов. Добавьте туда мёд и хорошо помешивая растопите его в напитке. Поместите в сотейник фрукты и корицу. Практически доведя до кипения снимите напиток с плиты и дайте по томиться около 15 минут. Разлейте по кружкам и при желании можете украсить сушеными лимонами или апельсинами.
Ягодный взвар
Взвар это достаточно древний русский напиток. Люди давно заваривали ягоды, фрукты и травы в разных напитках, необязательно алкогольных. Здесь я представлю вам бодрящий достаточно пряный напиток на основе темного пива. Если вы не любите пиво не спешите листать дальше так как этот напиток имеет достаточно отличный вкус от основного ингредиента.
Рецепт на четыре порции. Ягоды можно использовать замороженные. Вам понадобиться:
1. Темное разливное пиво или темный эль - 1 л.
2. Смородина - 50 гр.
3. Брусника - 50 гр.
4. Мускатный орех молотый - 0.5 гр. (самый кончик ножа)
5. Корица молотая - 1 гр.
6. Черный перец - 0.3 гр. (немного меньше чем мускатного)
7. Ягодный сироп - 100 мл.
8. Коньяк - 50 мл.
Пиво, сироп, коньяк и ягоды налить в кастрюлю побольше так как пиво будет пениться. Нагреть 90-95 градусов. Добавить специи, снять с огня и дать настояться около 10-15 минут. Украсить можно палочками корицы и анисовой звездочкой. Напиток получается очень пряным, насыщенным и бодрящим. Можно брать с собой на природу или в походы налив в термос.
Горячий ромовый пунш
Пунш это коктейль на основе рома для большого количества человек. Отличный напиток для время провождения в компании друзей позволит.
Для напитка на четырёх человек вам нужно:
1. Темный ром - 250 мл.
2. Земляничный сироп - 100 мл.
3. Апельсин - 1 шт.
4. Лайм - 1 шт.
5. Яблоко - 0.5 шт.
6. Кардамон - 0.5 гр.
7. Корица - 2 палочки
8. Сушёная апельсиновая цедра (если есть, но не обязательно)
9. Веточка розмарина
10. Вода 800 мл.
Ром, сироп и воду перелейте в сотейник. Далее надо нарезать лайм дольками, а яблоко и апельсин слайсами. Добавьте все фрукты в напиток и разогрейте почти до кипения. За пять минут до конца нагревания забросьте специи. Дайте напитку отдохнуть 15 минут и можно угощать гостей ну или приятно проводить время одному.
Помните что вы всегда можете изменить ингредиенты на другие аналоги или количество по вкусу. Все зависит от ваших предпочтений.
Всегда помните не бывает неправильных или правильных коктейлей, есть вкусные или невкусные для вас напитки.
Надеюсь вам было интересно.
Добрых вечеров и приятного настроения.