Многие ли из нас задумываются о том, что такое настроение? Откуда оно берется и что из себя представляет?
Почему такие мелочи как утренний кофе или пожелание доброго утра могут приятно порадовать, а могут огорчить?
А более тонкие моменты? Аромат цветка, распустившегося в саду? Просто красивое облако? Чашка чая?
Чашка обычного чая из пакетика... Или чашка свежего зелёного Тай Пин Хоу Куй из провинции Аньхой...........
Красота его прессованного листа, мерцающая изумрудным светом при осмотре на свету? Тонкий аромат, который можно понять и прочувствовать только расслабившись и обратив на него все свое внимание.
Полюбив какой-то определенный чай, вы уже вряд ли перепутаете его с другим...
Так как же понять какой чай прёт именно вас?
Само слово "настроение" даже созвучно слову "настройка".
Умеете себя настраивать?
Думаю, если этот вопрос задать мне, то я отвечу однозначно "да". Но и я поняла чай не сразу. Со вкусом проще - он на поверхности.
Чайным эффектом я называю то состояние, когда приходит вдохновение.
И от разного чая оно разное. Чайные мастера меня поймут. Думаю, что даже чайный эффект у разных людей возникает по разному и в этом нет ничего удивительного.
Понимание чая прежде всего в спокойствии и отсутствии ожиданий. Чай всего лишь подталкивает человека к восприятию прекрасного.
Наш мир прекрасен. Прекрасны мы. И прекрасен чай.
Читайте больше статей о китайском чае и чайных состояниях на моем канале:
"Почему Пуэр воняет рыбой?" Или поиски качественного китайского чая.