Салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами
Салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами - простой и вкусный. Сельдь и овощи очень хорошо дополняют хрустящие маринованные огурчики, красный лук и ароматный укроп. Вкус всех компонентов подчёркивается заправкой из растительного масла, горчицы и яблочного уксуса. Замечательный салат для повседневного меню!
Продукты (на 3 порции)Сельдь слабосоленая - 400 г (1 шт.)Картофель - 260 г Огурцы маринованные - 200 г Морковь - 120 г Лук репчатый красный - 100 г Яйца - 3 шт.Укроп свежий - 15 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу*Масло растительное - 45 мл Уксус винный или яблочный - 25 мл Горчица - 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель и морковь моем, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем приблизительно 25 минут, до готовности. После чего достаём овощи из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего охлаждаем в холодной воде.
Сельдь разделываем на филе, удаляем кости, снимаем кожицу.
Нарезаем сельдь маленькими кубиками.
Огурцы нарезаем полукольцами. Если огурцы слишком крупные, можно нарезать кубиками.
Лук очищаем. 80 г лука нарезаем кубиками.
Оставшиеся 20 г нарезаем тонкими полукольцами и откладываем для украшения салата.
Яйца очищаем и нарезаем брусочками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Для заправки в мисочке соединяем растительное масло, уксус и горчицу.
Перемешиваем заправку.
В миске соединяем сельдь, огурцы, лук, картофель, морковь и яйца. Добавляем чёрный молотый перец и заправку.
Перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Укроп мелко нарезаем. Выкладываем салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами в салатник. Посыпаем салат измельченным укропом и украшаем полукольцами репчатого лука. Приятного аппетита!