Найти в Дзене
Алексей Бакеев

Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солеными огурцами

Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солеными огурцами

 6 порций 35 мин (ваши 35 мин) Алексей Бакеев 02.04.20
6 порций 35 мин (ваши 35 мин) Алексей Бакеев 02.04.20

Сытные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника. Приготовить их совсем несложно, а если отварить заранее картофель и яйца, то ещё и быстро.

Продукты (на 6 порций)Лаваш тонкий - 2 листа Шпроты (или шпротный паштет, рыба консервированная) - 1 банка (160 г)Картофель - 1 шт. (80 г)Огурцы солёные (или маринованные) - 1-2 шт. (60 г)Яйца - 2 шт.Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солеными огурцами
Пошаговый фото рецепт Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солеными огурцами

Подготавливаем все продукты для конвертиков из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солёными огурцами.
По желанию шпроты можно заменить шпротным паштетом или консервированной рыбой на свой вкус, а вместо солёных огурцов использовать маринованные.

-3

Картофель моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут, до готовности. Затем сливаем воду, слегка остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

-4

Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую примерно 8 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, слегка остужаем, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.

-5

Огурцы также натираем на тёрке.

-6

Шпроты нарезаем произвольными кусочками или просто разминаем вилкой.

-7

Добавляем к шпротам майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.

-8

Соединяем вместе измельчённые шпроты с майонезом и натёртые картофель, яйца и огурцы.

-9

Добавляем молотый чёрный перец и перемешиваем. Начинка готова.

-10

Листы лаваша разрезаем на квадраты. Я нарезала 6 квадратиков размером 20х20 см.

-11

Лаваш очень быстро сохнет. Поэтому квадраты складываем в пакет, а в процессе приготовления берём по одному. Выкладываем в центр квадратика 1 столовую ложку с верхом начинки.

-12

Начинаем заворачивать конвертик. Накрываем начинку двумя противоположными краями квадратика.

-13

Третьей стороной квадрата накрываем начинку.

-14

Свободным концом лаваша полностью накрываем начинку, свернув конвертик. Таким образом заворачиваем все нарезанные лаваши.

-15

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем конвертики из лаваша на сковороду швом вниз. Обжариваем конвертики на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 минут, до румяной корочки.

-16

По желанию можно варьировать степень зажарки конвертиков. Если хочется менее хрустящие - немного уменьшаем время обжаривания.

-17

Румяные и аппетитные конвертики из лаваша с начинкой готовы. Подаём их к столу сразу же, в горячем виде, пока они хрустящие, либо остужаем и подаём в качестве холодной закуски - так они тоже хороши, но лаваш, остынув, станет мягче и перестанет хрустеть.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются