Найти в Дзене
Достать ножи

Уютная составляющая душевных посиделок: печем супербыстрое печенье

Оглавление

Чай без печенья – не чай. Но как сделать так, чтобы не убить на приготовление сладкого весь вечер?

На этот случай есть решение – простой рецепт печенья. Оно не только быстро готовится, но и радует уютным ароматом свежей выпечки. Меняйте вкус начинки и каждый раз получайте другой результат – такое печенье никогда не надоест. А еще перед ним просто не возможно устоять: половина сладкого даже остыть не успеет – всегда улетает в первые минуты.

Время приготовления: 20 минут реальних действий + 1 час ожидания

Как готовить печенье

Список ингредиентов и их пропорцию вы найдете в конце статьи

В глубокую миску разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром. В получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло (чтобы не ждать пока масло станет мягким, его можно слегка разогреть в микроволновке).

-2

Масло нужно взбить с сахаром и яйцом после чего, замесить ингредиенты с мукой. Добавлять ее лучше постепенно, хорошо разминая тесто руками.

-3

Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из половин уберите в морозилку на 30 минут – его будем использовать позднее.

-4

Вторую часть раскатайте скалкой слоем толщиной около 5 миллиметров. Так как готовое печенье будем разрезать на порционные кусочки, то, чем ровнее у вас получится основа, тем лучше. Если ровный прямоугольник не выходит, отрежьте ножом те части, где теста много, и используйте его в тех местах, где до ровного края его не хватает.

На раскатанную основу нанесите слой варенья (джема) – любое, какое вам нравится. Толщина начинки может быть различной. Главное, чтобы тесто было полностью покрыто. А если любите более насыщенный вкус, лейте больше варенья.

-5

Как пройдет полчаса с момента, когда вы убрали часть теста в морозилку, достаньте его и натрите на крупной терке. Посыпьте этой крошкой подготовленную основу с вареньем и отправьте печенье в разогретую духовку. Выпекать нужно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-6

Готовое печенье разрежьте на одинаковые прямоугольники. Важно сделать это, пока выпечка не остыла – холодное печенье при разрезании будет крошиться.

Теперь самое время налить чашку чая и наслаждаться вкусом!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для печенья

1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
варенье или джем

Подписывайтесь на канал «Достать ножи», чтобы узнать еще больше интересных рецептов.

Ваше «Нравится» – вдохновение для меня искать новые сочетания и экспериментировать на кухне.

Еда
6,93 млн интересуются