Драники с беконом и яйцом пашот 🥔🥚🥓и острым сметанным соусом 🔪🥄🧂
Порция на одного взрослого человека.
Драники :
1.Картофель : 170 г
2.Яйцо куриное : 2 шт
3.Мука : 10 г
4.бекон : 30 г
5.Соль, перец, свежий розмарин.
Способ приготовления :
Натираем картофель на крупной тёрке отжимаем лишнюю жидкость, добавляем 1 яйцо, муку, бекон нарезанный крупным кубиком, соль и перец по вкусу,перемешиваем, обжариваем на сковороде до золотистой корочки ставим в предварительно разогретую печь до 170 градусов на 6-7 минут после промакиваем в пищевых салфетках для устранения лишнего жира. Яйцо пашот : наливаем сотейник с водой доводим до кипения добавляем 5 г 9% уксуса, солим, помещаем полковник для соуса в кипящую воду вливаем в него яйцо варим 2,5 минуты, драники выкладываем друг на друга сверху яйцо пашот рядом ставим сметанный соус.
Остро сметанный соус :
1.Сметана : 50 г
2.Базилик свежий : 10 г
3.Чеснок свежий : 2 г
4.Один маленький перец Чили
Мелко шинкуем все ингредиенты перемешиваем со сметаной, идеально если соус будет сделан раньше основного блюда с целью насыщения сметаны всеми ингредиентами.
Подаём к драникам с яйцом пашот.
Завтрак готов Приятного 🤗🥓🥚🥔🔪🌶️
Заметки : завтрак можно разбавить помидорами черри или листом салата с оливковым маслом и соком лимона.