Найти тему
TakKruto

Одна крутая вещь, упрощающая приготовление еды

В нашем мире есть очень много крутых изобретений, какие-то используются массово, какие-то лишь в узких сферах, и есть одна вещь, которая пришла на наши кухни не так давно - это пакет для запекания!

Свинина, запеченная в пакете
Свинина, запеченная в пакете

Это просто спасение, когда семья есть, а времени вечно нет! Суп, конечно, в нём не сварится, а вот приготовить множество разнообразных вторых блюд в пакете для запекания можно запросто и без лишних усилий.

1. Запеченная свинина/курица

Берёте кусок свинины (шею, окорок, кто что любит) или несколько кусочков куриного филе. В миске смешиваете сметану, аджику, томатный соус/кетчуп, при желании можно досолить по вкусу. Кладете в пакет мясо/курицу, туда же заливаете соус и хорошенько прямо в пакете обмазываете мясо со всех сторон. Закрываете пакет, затягиваете зажимом, кладете на противень или в форму для запекания и отправляете в духовку на 180 градусов до полной готовности (свинина 40-50 минут, курица 25-30).

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ - в верхней части пакета необходимо прорезать отверстие 3-4 см длиной для выхода пара.

2. Куриные ножки с картофелем

Вам понадобится несколько картофелин и 6-8 куриных ножек (голень). Картошку очистить и нарезать на крупные куски, сложить вместе с ножками в пакет, посыпать солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком (а можно раздавить туда же несколько свежих зубчиков чеснока) и добавить столовую ложку растительного масла. Пакет закрыть, все хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и отправить в духовку минут на 30.

3. Гречка с курицей и овощами.

Тут всё тоже очень и очень просто. Кладём в пакет полтора стакана сухой гречки, режем 1-2 помидорки мелкими кубиками, 1 болгарский перец тонкой соломкой, добавляем к гречке, солим и перемешиваем прям в пакете. Филе куриного бедра (важно! с грудкой может быть суховато, на любителя) режем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем, кладем в пакет. Пакет кладём в форму для запекания, аккуратно вливаем туда же стакан воды, закрываем, не забываем про надрез и отправляем в духовку на 25-30 минут на 150-170 градусов.

Если убрать курицу, получится отличное постное/вегетарианское блюдо. Можно добавить столовую ложку растительного масла.

Экспериментируйте! И приятного аппетита:)