Сочетанием своей простотой в изготовлении и всегда отличным результатом, открытый пирог родом из Франции завоевал сердца огромного количества людей в мире.
Сегодня предлагаю попробовать испечь дома этот вкусный сытный пирог к завтраку или ужину, и собрать всех домочадцев за своим столом.
Тесто
На 1 кг теста понадобится:
- Сметана 280 гр
- Маргарин 240 гр
- Мука пшеничная 550 гр
- Соль 10 гр
Приготовление:
маргарин растопить на водяной бане, добавить соль,затем сметану и муку, замесить тесто.
Я замешиваю тесто на один килограмм, затем тесто делю на порции по 180 гр, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку, и убираю получившиеся заготовки в морозильную камеру. Пользуюсь по мере надобности, предварительно разморозив.
К порции 180 гр я использую форму диаметром 18 см.
Тесто раскатать по диаметру формы, и высотой бортика 3-4 см. В подготовленную форму, и убрать в холодильник.
Начинка:
- Шампиньоны жаренные 50 гр
- Филе куриное 100 гр
- Маслины 20 гр
- Сыр 40 гр
- Укроп свежий 5 гр
- Соус сливочный 300 гр
Приготовление:
Филе куриное порезать мелким кубиком, посолить, поперчить, маслины порезать кружочками, сыр потереть на терке, укроп мелко порезать, грибы порезать кубиком, обжарить на растительном масле с половинкой луковицы.
Сборка пирога:
Готовую начинку разложить равномерно по тестовой заготовке, залить соусом.
Соус:
- Яйцо 3 шт
- Молоко 75 гр
- Сливки 33% 75 гр
- Мускатный орех
- Перец молотый
- Соль
Все ингредиенты соединить в миске венчиком, залить начинку, и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 ℃ на 35-40 минут.
##живыетексты ##ниднябезтекста #мартовскийрейс ##доманескучно