Из рыбы реально можно приготовить огромное количество прекрасных, вкуснейших и весьма полезных блюд. И все же, больше всего мне лично нравится жареная.
Какая именно? На этот вопрос я бы без лукавства ответил: «Да, практически, без разницы! Лишь была бы собственноручно свежепойманной».
А вы подмечали эту особенность?! Ведь, действительно, такая рыба имеет совсем другой, неповторимый, сладковатый вкус! Это вам не рыба, купленная в магазине или на базаре! Об этом мне говорят и все мои домашние и, даже моя кошка наворачивает рыбу, которую я привожу с рыбалки, так, что «хруст за ушами стоит».
На самом же деле, если подходить к вопросу о вкусовых качествах жареной рыбы разных видов с полной серьезностью и ответственностью, то, конечно же, они будут различны.
Причем, как говорится, «о вкусах не сорят» и, не факт, что если мне нравится одно, то другим понравится, то же самое.
Задумавшись над этим вопросом, я решил провести среди своих читателей этакий мини социологический опрос на тему: «Самая вкусная рыба наших водоемов в жареном виде».
Рассматривались 12 видов самых распространенных у нас рыб. А вот и результат:
- 12-е место. Жерех- 0%
- 11-е место. Белый Амур – 1.1%
- 10-е и 9-е места разделили Линь и Налим – 2.2%
- 8-е место. Толстолобик – 3,3%
- 7-е место. Сом – 4,4%
- 6-е и 5-е место разделили Щука и Форель (Кумжа) – 5,6%
- 4-е место. Карп, Сазан – 12,2%
И, наконец, лидеры!
- 3-е и 2-е место разделили. Окунь и…. Карась! – 16,7%
- 1-е место!!! Заслужено!!! СУДАК!!! – 30%
Честно говоря, результаты опроса меня несколько обескуражили и поразили! Но, все было честно и, как я уже сказал: «О вкусах не спорят!».
Я бы лично проголосовал по-другому. Но кому это интересно?!
Кстати, голосование продолжается! Голосуйте >>>!
Вы ещё можете повлиять на итоговый результат, который через пару недель я опубликую в окончательном варианте.
Успехов всем на рыбалке! НХНЧ!