Такой плов я готовлю лет пятнадцать, в пост это одно из моих самых любимых блюд. Он очень сытный. Весной я написала статью "Что можно есть в пост?" Коггда люди меняют свой привычный рацион - начинают соблюдать пост, или решают стать вегетарианцами, то поначалу им перестроиться непросто. В этой статье простые советы по питанию в этот период, оговорюсь сразу, что пост я соблюдаю, как светский человек - просто отказываюсь от молочных продуктов, мяса и яиц. Для этого плова подойдут разные орехи – фундук, кешью и фисташки. Лучше когда у вас есть хотя бы два вида, но можно сделать и с каким-то одним. Не стоит использовать миндаль, он слишком твердый и арахис, потому что это не орех. Грецкие обладают ярким вкусом и могут перебивать вкус остальных, но если вам они нравятся - попробуйте. Ингредиенты: На 6 порций · Рис Басмати - 300 г · Морковь - 300 г · Лук репчатый - 300 г · Чеснок - 20 г · Фундук - 100 г · Фисташки - 100 г · Кешью - 100 г · Растительное масло - 80 мл. · Зира - 1 чайная ложк