Всем привет! Мы сейчас никуда особо ходить не можем (разве что до магазина и обратно), да и в нынешних условиях этого не хочется делать. Поэтому, предлагаю вам подборку из трёх продуктов, которые всегда должны быть дома и что из них можно приготовить. Спойлер: гречки нет!
Макароны
На мой взгляд, скупать макароны гораздо разумнее, чем гречку. Как минимум, макарон такое великое множество, что они просто не могут закончиться на прилавках. Плюс ко всему, их любят все - и дети и привередливые взрослые. Не надо бояться макарон, якобы от них поправляешься - достаточно покупать твёрдые сорта пшеницы и варить аль-денте.
Что же можно приготовить из макарон?
- Самое банальное, паста. Отварите любимый сорт, добавьте все, что найдёте в холодильнике, залейте сливками, томатной пастой, или, на худой конец, разбейте в свежесваренные макароны сырое яйцо.
- Запеканка. Обжарьте любой фарш, и сложите все вместе в огнеупорную форму или мультиварку. Для вкуса также можно полить сливками или томатной пастой.
- Салат. Никогда не слышали? В Италии часто едят такой салат - отварные макароны, ветчина, варёное яйцо, овощи. Заправка - на ваш выбор.
Яйца
Если это не идёт в разрез с вашим типом питания, запаситесь яйцами (в пределах срока годности). А вот что из них можно приготовить.
- Популярный ныне скрамбл (омлет). Только в случае с омлетом мы просто выливали яично-молочную смесь на сковороду, а скрамбл надо периодически размешивать, делаю кучу-малу. Сверху присыпать зеленью и помидорами. А ещё его можно выкладывать на тост!
- Шакшука. Израильское блюдо также очень зашло любителям яиц. На сковороде обжарить болгарский перец, лук, помидор и разбить туда яйца.
- Яичные маффины. В форму для маффинов сложить ваших любимых «компаньонов» к яичнице - бекон, перец, шпинат, помидор. В отдельной миске размешать нужное количество яиц и залить этой смесью подготовленную форму.
Рис
Есть более универсальные крупы, чем гречка - это старый добрый рис. Преимущество его ещё в том, что есть разные сорта для различных целей - похудение, утоление голода, под конкретное блюдо. Но, как показывает практика, самый универсальный вид риса - белый, пропаренный, длиннозерный. Рис используется для приготовления многих блюд, например:
- Разумеется, плов. Гениальность плова в том, что его также хорошо едят и дети и взрослые, и его можно готовить в зависимости от вкусовых предпочтений каждой семьи. Будет есть ребёнок - минимум специй и обжарки, будут есть только взрослые, любители острого - побольше зиры, сильно обжариваем лук и не забываем про чеснок.
- Мясные ёжики. У каждой хозяйки есть свой рецепт ёжиков/тефтель/фрикаделек, но многие делают их с отваренным до полуготовности рисом. Плюс, дети очень любят такие ёжики, а мамы радуются аппетиту малышей.
- Добавлять в суп. Вместо привычной паутинки, в супчики можно добавлять рис. Вкус станет более необычным, но явно стоит того.
Вот мой список «антикризисных покупок». Надеюсь, вам было полезно с ними
ознакомиться :) Если будут вопросы, что ещё можно приготовить - пишите, придумаем вместе!