Найти тему
Кулинарный блог

Пирог с картошкой в духовке. Пошаговый фото рецепт +рецепт дрожжевого теста.

Оглавление

Добрый день дорогие читатели, сегодня я к вам с рецептом пирога с картошкой из дрожжевого теста.

Для пирога с картошкой нам понадобиться:

  • Картошка, нарезанная кубиками. (Заранее отваренная, с любимыми специями)

Тесто дрожжевое:

  • Мука, 350-400 грамм + на раскатку теста.
  • Один к одному, молоко и вода (теплая). Можно просто на молоке или воде.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Дрожжи 1,5 чайные ложки

Делаем опару для теста, для этого смешиваем:

  • Теплое молоко + воду ( или можно чисто на молоке или воде, если поститесь).
  • Добавляем 1,5 чайных ложки в жидкость.
  • Накрываем крышкой (полотенцем, пленкой пищевой)

Ставим в теплое место на 10 минут. За это время опара должна покрыться "шапочкой" как указано на фото 1 ниже.

Фото 1.
Фото 1.

-2

После того как опара для теста подошла, добавляем по чуть-чуть муки просеянной.

Не забудьте столовую ложку масла. Накрываем крышкой и полотенцем убираем в теплое место на 20 минут, после тесто должно подойти как на фото 2.

Тесто нужно будет опустить как минимум 2 раза ( так оно будет нежнее и пышнее)
-3

Выкладываем на силиконовый коврик, делим тесто на 3 части ( 2 больших и 1 маленькую)

Раскатываем тесто и выкладываем на противень или форму, заранее смазанным маслом.

-4
-5

На дно, на котором "расстелили" тесто выкладываем заранее отваренную начинку ( картофель нарезанный кубиками).

Если считаете, что начинка мало приправленна, добавляем на вкус специи.

-6

Сверху "настилаем" вторым слоем теста.

Из 3 (маленького кусочка) делаем косички или любые украшения, которые хотите.

-7

Ставим в хорошо разогретую духовку на 180 градусов до золотистой корочки (примерно 25 минут)

-8

Приятного аппетита!

Мой инстаграм @anna_lapshina333

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ставьте нравится, еще больше рецептов вас ждет впереди!

Еда
6,93 млн интересуются