Добрый день дорогие читатели, сегодня я к вам с рецептом пирога с картошкой из дрожжевого теста.
Для пирога с картошкой нам понадобиться:
- Картошка, нарезанная кубиками. (Заранее отваренная, с любимыми специями)
Тесто дрожжевое:
- Мука, 350-400 грамм + на раскатку теста.
- Один к одному, молоко и вода (теплая). Можно просто на молоке или воде.
- Сахар 1 столовая ложка.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Дрожжи 1,5 чайные ложки
Делаем опару для теста, для этого смешиваем:
- Теплое молоко + воду ( или можно чисто на молоке или воде, если поститесь).
- Добавляем 1,5 чайных ложки в жидкость.
- Накрываем крышкой (полотенцем, пленкой пищевой)
Ставим в теплое место на 10 минут. За это время опара должна покрыться "шапочкой" как указано на фото 1 ниже.
После того как опара для теста подошла, добавляем по чуть-чуть муки просеянной.
Не забудьте столовую ложку масла. Накрываем крышкой и полотенцем убираем в теплое место на 20 минут, после тесто должно подойти как на фото 2.
Тесто нужно будет опустить как минимум 2 раза ( так оно будет нежнее и пышнее)
Выкладываем на силиконовый коврик, делим тесто на 3 части ( 2 больших и 1 маленькую)
Раскатываем тесто и выкладываем на противень или форму, заранее смазанным маслом.
На дно, на котором "расстелили" тесто выкладываем заранее отваренную начинку ( картофель нарезанный кубиками).
Если считаете, что начинка мало приправленна, добавляем на вкус специи.
Сверху "настилаем" вторым слоем теста.
Из 3 (маленького кусочка) делаем косички или любые украшения, которые хотите.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 180 градусов до золотистой корочки (примерно 25 минут)
Приятного аппетита!
Мой инстаграм @anna_lapshina333