Найти тему
Похудист

Режим самоизоляции. Угадайте, на кого он не распространяется?

Режим самоизоляции и общий эмоциональный фон, нагнетаемый со всех сторон, не проходят бесследно. Поэтому на этой необычной, выразимся так, неделе руки сами набирают тексты, к расстройствам пищевого поведения, поддержанию физической формы и диетам не имеющие никакого отношения.

Взгляд и мысли цепляются за какие-то факты и события, на которые раньше не обращалось внимания.

В предыдущей статье я поделилась своими наблюдениями о том, как мы можем быть черствы к ближним. Причем с прискорбием я вынуждена была заметить это не только за окружающими, но и за собой.

Вообще столкнувшись с физическими ограничениями, начинаешь как-то тоньше чувствовать окружающую действительность. Вот и я, слегка обездвижив себя двумя сломанными на ноге пальцами, сразу стало остро ощущать количество порожков и ступенек, встречающихся на моем пути, а также сложную совместимость одновременного управления костылями и открытием дверей.

Но сегодня меня впечатлило совсем иное событие, увиденное по дороге из клиники, куда я езжу на перевязки, так как перелом открытый, домой.

Итак, напомню, в Москве объявлен режим самоизоляции, предусматривающий необходимость строжайшего нахождения по домам.

Покидать квартиру по информации с сайта мэра Москвы https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan разрешается только в случаях:

· обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
· поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
· совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
· выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
· необходимости вынести бытовой мусор.

Я, как видите, покинула дом обоснованно.🤗

Людей на улицах действительно мало, в основном это курьеры узнаваемых служб доставки. Они выполняют свою работу, помогают нам оставаться в самоизоляции и поддерживают остатки нашей экономики.

Но среди всех этих молодых людей, одетых в желтое и зеленое, глаз сам собой как-то зацепился за скромного юношу в серой униформе инспектора парковки.

Вернувшись домой, обратилась за дополнительными разъяснениями к сайту mos.ru, что же, собственно в период самоизоляции продолжает работать в Москве:

«На сегодняшний день в городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости. Также продолжают работать городские службы, необходимые для жизнеобеспечения города».

То есть контроль оплаты парковки в центре города, когда 90% населения должно находиться по домам, является жизнеобеспечивающим? Ради какой такой пользы городу рискует здоровьем этот юный инспектор? Вопросы риторические, но как-то грустно.

P. S. Кто-нибудь может сказать, сколько процентов от суммы платежей и штрафов за парковку идет в бюджет города, а сколько коммерческим службам?