- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 5 ст.л
- Творог - 400 г
- Сметана - 400 г
- Пакетик желе ( с любым вкусом )
- Желатин - 25 г
- Желатин - 1ч.л ( для верхнего слоя)
Процесс приготовления
- Измельчаем 200 грамм печенья: измельчить в блендере или с помощью скалки.
- Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем до получения однородной смеси.
- На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник. ( на минут 20-30)
- 400 грамм творога протираем сквозь сито или погружным блендером
- 25 грамм желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
- Смешиваем творог, сметану и готовый желатин. ( чтобы получилось однородная масса)
- Эту смесь вливаем в уже готовую форму с нашей основой. И так же ставим в холодильник на минут 30.
- Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Как его приготовить будет написано на упаковке. И добавляем в наше желе 1 ч.л желатина.
- Ставим в холодильник до полной готовности на часа 2 не менее.
- Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе.
При желании можно добавить ягод, как показано на фото,можно и без них. Приятного аппетита!