Найти тему
COOLинария

Торт "Творожный" (без выпечки)

  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 5 ст.л
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 400 г
  • Пакетик желе ( с любым вкусом )
  • Желатин - 25 г
  • Желатин - 1ч.л ( для верхнего слоя)

Процесс приготовления

  • Измельчаем 200 грамм печенья: измельчить в блендере или с помощью скалки.
  • Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем до получения однородной смеси.
  • На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник. ( на минут 20-30)
  • 400 грамм творога протираем сквозь сито или погружным блендером
  • 25 грамм желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
  • Смешиваем творог, сметану и готовый желатин. ( чтобы получилось однородная масса)
  • Эту смесь вливаем в уже готовую форму с нашей основой. И так же ставим в холодильник на минут 30.
  • Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Как его приготовить будет написано на упаковке. И добавляем в наше желе 1 ч.л желатина.
  • Ставим в холодильник до полной готовности на часа 2 не менее.
  • Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе.

При желании можно добавить ягод, как показано на фото,можно и без них. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются