Найти тему
Денис Писатель

Гордость Узбекистана в Москве.

Ресторан OXUS. 

Узбекистан - страна в Центральной Азии, которая некогда входила в состав СССР. Она славится своими мечетями, мавзолеями и сооружениями, возведенными на Великом шелковом пути – древней торговой дороге между Китаем и Средиземноморьем. В современном мире, а в частности на территории постсоветского пространства, Узбекистан знают, как родину отборных фруктов, овощей, сухофруктов и плова. Касаемо плова могут быть долгие и ожесточенные споры относительно того, кем, где и когда был придуман плов, какая страна является родиной плова, но у каждого повара свой плов. Индивидуальный. Изысканный. С изюминкой и традициями.

Мы должны отдать должное предпринимателям из Узбекистана, за то что они сделали воистину мощный бренд «Made in Uzbekistan», куда бы мы не посмотрели сейчас, везде есть что то, произведенное или выращенное на территории Узбекистана. Упаковка и маркетинг – 10 из 10 баллов! Молодцы!

В России сейчас много заведений, гордо носящих название «Узбекская Чайхана» и т.п., под этим скрываются много крупных сетевых заведений, соревнующихся между собой за звание лучших, выясняющих, кто на самом деле номер один. И среди всех многочисленных заведений, есть только одно, которое точно может гордо ударив себя в грудь, назвать себя ПЕРВЫМ во всем, что касается Узбекской кухни, и при этом не участвовать в баталиях между сетевыми игроками рынка Узбекской кухни!

Мне посчастливилось посетить Ресторан OXUS, и «взорвать» своё представление о том, чем мы питались раньше в Чайханах. Сочетание европейской и восточной кухни, нашло идеальный баланс в руках шеф-повара ресторана. В ресторане есть отдельное хранилище, в котором отстаивается лучшее мясо для стейков. К слову, стейки тут на самом деле «сочные/мощные»!

Интерьер заведения сделан в спокойном стиле, и нет налепленных в хаотичном порядке изображений искусства востока, нет ковров на полу/стенах/потолке, нет музыки которая вообще «не в тему». Всё сделано грамотно и со вкусом. Живые оливковые деревья, и лампы которые не дают деревьям завянуть. В ресторане можно отключиться от того, что происходит за стенами, на улице. Ощутить себя в гармонии и тишине! Имеется несколько залов и VIP комнат с личным поваром, обслуживанием и кухней, на которой при вас будут резать, парить, варить и жарить!

Обслуживание на высшем уровне! Больше сказать нечего. 
Еда – это лучшее из того что есть в этом ресторане. Я пробовал салаты, закуски, стейки, шашлыки, плов, десерты и напитки. Ни одного отрицательного или нейтрального слово касаемо всего съеденного сказать не могу. Только восторг, только восхищение! Салаты, будь то просто овощной салат из томатов и огурцов с луком, или необычный салат с апельсином, всё это не оставит никого равнодушным! О стейках уже всё сказано выше, они «сочные и мощные». Плов – казалось бы, рис, морковь и мясо, что может быть еще, готовить проще простого, но не тут то было. То, как готовят плов в OXUS, не передать словами одни эмоции. Очень вкусно и сытно. Подача каждого блюда – 10 балов! Красиво! Десерты готовит кондитер француз, который доработал восточные десерты, и довел их до той самой золотой середины, между востоком и западом.

Что бы я не писал и не говорил об этом ресторане, это сугубо моё личное мнение, оно не куплено и его вряд ли возможно купить. Мой отзыв основан только на моих вкусовых рецепторах и эмоциях. Не верите??? Сходите и проверьте лично!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!