Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления чахохбили. Это может и не совсем классический рецепт, но курица в нем получается бесподобно вкусная, нежная, пропитанная ароматом специй, а подливу съедают быстрее самой курицы.
Возможно вам понравится РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ САМСЫ ИНДИЙСКОЙ
Курицу порежем на порционные куски.
Лук режем как вам удобно - полукольцами, четверть кольцами или мелко.
В предварительно нагретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированного масло и выкладываем куски курицы. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон около 6 - 7 минут.
В обжаренную курочку добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности лука.
Следующим этапом добавляем томатную пасту, разведенную в холодной кипяченой воде. Перемешиваем и тушим пару минут с пастой.
Теперь выливаем в сковороду с курицей сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем кипяток так, чтобы курица покрылась жидкостью.
Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности курицы.
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем остальные специи, заявленные в рецепте.
Несколько минут тушим курицу со специями.
Измельченный чеснок добавляем уже после того, как выключили огонь под сковородой.
Даем настояться блюду минут 15 - 20, и можно звать всех к столу.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.