Найти в Дзене

Чахохбили из курицы. Что вкуснее: курица или подлива?

Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления чахохбили. Это может и не совсем классический рецепт, но курица в нем получается бесподобно вкусная, нежная, пропитанная ароматом специй, а подливу съедают быстрее самой курицы.

Возможно вам понравится РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ САМСЫ ИНДИЙСКОЙ

-2


Курицу порежем на порционные куски.

-3


Лук режем как вам удобно - полукольцами, четверть кольцами или мелко.

-4


В предварительно нагретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированного масло и выкладываем куски курицы. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон около 6 - 7 минут.

-5

-6



В обжаренную курочку добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности лука.

-7

Следующим этапом добавляем томатную пасту, разведенную в холодной кипяченой воде. Перемешиваем и тушим пару минут с пастой.

-8




Теперь выливаем в сковороду с курицей сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

-9


Добавляем кипяток так, чтобы курица покрылась жидкостью.

-10


Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности курицы.

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем остальные специи, заявленные в рецепте.
Несколько минут тушим курицу со специями.

-11


Измельченный чеснок добавляем уже после того, как выключили огонь под сковородой.

-12


Даем настояться блюду минут 15 - 20, и можно звать всех к столу.

-13
-14

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.