Тесто:
1 упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста (500 г.)
Тесто разморозить, нарезать на 8 квадратов, каждый квадрат раскатать, центр наколоть вилкой.
Заварной крем:
2 желтка
200 мл. молока
20 г. сахара
20 г. сахарной пудры
20 г. муки
1 пакетик ванильного сахара
Сахар с ванильным сахаром и молоком довести до кипения. Желтки смешать с мукой и сахарной пудрой. Влить горячее молоко в желтки, хорошо перемешать. Вернуть крем на огонь и варить помешивая до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
Карамелизированные абрикосы:
8 абрикосов
100 г. сахара
2 ст. л. белого сухого вина
Сахар с вином нагреть до плавления сахара. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку. Срезом вниз выложить на карамель. Варить около 5 минут до размягчения. Остудить.
На тесто выложить 1 ст. л. крема, сверху выложить по 2 половинке абрикоса, края теста подогнуть (можно смазать белком, оставшимся от крема). Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Вкусно и в теплом, и в охлажденном виде.