Найти тему
Малинова

Фондан в домашних условиях.

Оглавление

Неделя быстрых рецептов продолжается. Приготовлю Уже всеми известный рецепт Фондана, а кому не известен расскажу ,что Фондан — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Пожалуй начнём.

Ингредиенты:

  • 100гр. Горького шоколада.
  • 60гр. слив масла.
  • 50гр. Сахара.
  • 2шт. Яйца.
  • 30гр. Муки.
  • 20гр. Какао.

Итак...

  1. Топим на водяной бане шоколад, масло и шепотку соли.
-2

2.Довляем Сахар и 2 Яйца. Хорошо перемешаем.

3.Вводим просеянную муку и како.

-3

4.Тесто получается таким вязким.

-4

5.Формочки смазываем слив маслом и посыпаем како.

-5

6.Раскладываем тесто на 2/3 формы и убираем выпекаться на 5 минут в заранее разогретую духовку до 220гр.

-6

7.Как только на боках появится юбочка,но серединка будет чуть сырая,вытаскиваем и сразу же вынимаем из формочек.

-7

Вот такая красота получается! Цент тягучий и ооочень нежный!

-8

Приятного чаепития!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются