Неделя быстрых рецептов продолжается. Приготовлю Уже всеми известный рецепт Фондана, а кому не известен расскажу ,что Фондан — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Пожалуй начнём.
Ингредиенты:
- 100гр. Горького шоколада.
- 60гр. слив масла.
- 50гр. Сахара.
- 2шт. Яйца.
- 30гр. Муки.
- 20гр. Какао.
Итак...
- Топим на водяной бане шоколад, масло и шепотку соли.
2.Довляем Сахар и 2 Яйца. Хорошо перемешаем.
3.Вводим просеянную муку и како.
4.Тесто получается таким вязким.
5.Формочки смазываем слив маслом и посыпаем како.
6.Раскладываем тесто на 2/3 формы и убираем выпекаться на 5 минут в заранее разогретую духовку до 220гр.
7.Как только на боках появится юбочка,но серединка будет чуть сырая,вытаскиваем и сразу же вынимаем из формочек.
Вот такая красота получается! Цент тягучий и ооочень нежный!
Приятного чаепития!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!