Найти тему
Inna Lime

Перловка с мясом и овощами в духовке Царский обед

Добрый день! Сегодня приготовим вкуснейший обед- царское блюдо, из самых простых ингредиентов.

Давайте готовить!

Стакан обычной,перловки моем до чистой воды. Заливаем холодной водой и даём настояться 1,5-2 часа, затем сливаем, и опять заливаем холодной водой в соотношении 1:6 и варим до готовности. Перловка сварилась, остаток воды сливаем и вкусная, рассыпчатая каша готова.

Филе бедра курицы моем, нарезаем кусочками.

Солим по вкусу.

-3

Добавляем 1/2 ч л куркумы (по желанию) или любые другие пряности на ваше усмотрение.

Черный перец.

Всё перемешиваем.

Большую луковицу нарезаем четверть кольцами.

-7

Морковь нарезаем брусочками.

Перец нарезаем соломкой.

-9

Помидор кубиком.

-10

Добавляем свежезамороженную стручковую фасоль.

-11

Солим и перчим овощи по вкусу.

-12
-13

Добавляем перловую кашу, мясо.

-14

Всё хорошо перемешиваем,и перекладываем в рукав для запекания.

Если не добавлять мясо, то получится постный вариант приготовления перловки с овощами в рукаве.
Если не добавлять мясо, то получится постный вариант приготовления перловки с овощами в рукаве.
-16

В рукав на середину еды кладём 20 г сливочного масла( или 2-3 ст л растительного), наливаем 50 мл воды. Завязываем рукав с двух сторон, оставляя отверстие для выхода пара. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Я когда летом готовлю перловку с овощами в рукаве, воду не добавляю, так как овощи более сочные и собственного сока хватает.
Я когда летом готовлю перловку с овощами в рукаве, воду не добавляю, так как овощи более сочные и собственного сока хватает.

Перловка с овощами и мясом приготовилась,аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься паром, перемешиваем содержимое. Блюдо получается сочным, мясо хорошо приготовилось, овощи сохраняют форму , перловка рассыпчатая. Просто, вкусно и полезно! Царский обед подаём к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#кулинария

#еда для здоровья

#самоизоляция

#готовим вкусно

#просто вкусно доступно

Процес приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

1 ст =250 мл

1 ст сухой перловой крупы

400 г куриного мяса

1 большая луковица

1 большая морковь

1 болгарский перец

1 помидор

20 г сливочного масла или 2-3 ст л растительного

50 мл воды

соль, перец,куркума,шамбала, кориандр по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!

Хорошего всем дня! Будьте Здоровы!