Одно из моих любимых и лакомых десертов🥰🥰🥰 О происхождении марципана известно лишь одно, он пришел к нам из Европы, изобрели его давно, но где именно и кто, история умалчивает. Готовится он довольно просто, а его применение в кондитерке довольно широкое.
#дома нескучно #карантин #самоизоляция #кулинария
Для его приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента:
120 г миндаля
120 г сахара
50 мл воды
1.Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем промыть его и снять кожуру . Просушить в духовке в течение 10 мин, остудить и убрать в морозильник на 20 мин.
2. Достать из морозильника миндаль измельчить в порошок (блендером/кофемолкой).
3. В посуде с толстым дном смешать воду с сахаром, уваривать сироп до 120°. Если нет термометра , то ставим тарелку с холодной водой и после закипания сиропа ложечкой капаем его в воду. Если сироп растворяется в воде, греем дальше, если же он схватывается и из него можно слепить шарик,сироп готов.
4. Соединяем #сироп с миндальной крошкой и вымешиваем пластичную массу. Готово !
Из марципана можно приготовить конфеты, слепить фигурки для торта, добавлять в печенье,пирожные, рулеты, булочки...🥰
Мы же с дочку слепили ракушку с жемчугом для декорирования торта.😉