Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца с фаршем имеет огромную популярность в России и странах СНГ. Ее главными достоинствами можно смело назвать сочность, непревзойденный аромат и огромное количество возможных сочетаний ингредиентов, что позволяет придумать сотни разных рецептов, хоть и похожих друг на друга, но кардинально различающихся по вкусу.
Ингредиенты
Муку смешиваем с дрожжами, добавляем слегка подогретую воду с оливковым маслом. Вымешиваем тесто до готовности, чтобы оно не прилипало к рукам, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
Обжариваем фарш до готовности, солим его.
Перец нарезаем на маленькие кубики.
Поднявшееся тесто замешиваем еще немного и скатываем в шарик, а затем раскатываем в блин диаметром сантиметров 30-34, так как размер классической пиццы 32-33 см. А толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху смазываем томатным соусом.
Выкладываем на раскатаное тесто помидоры, фарш, посыпаем перцем и мелко нарезанной зеленью.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем его сверху.
Ставим в разогретую до максимального значения вашей духовки, обычно это 250 градусов на 5-10 минут, но может быть пицца будет готова и раньше надо смотреть.